?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про строителей. Те еще мудаки.
stroitel59
Ну, не все, конечно… через одного :). Пятеро через одного. В смысле, один нормальный на пятерых мудаков.
Вот такая, бля, пропорция…

Общался тут недавно с одними… По соседству с моим объектом строить коттедж начали. Прилетели вместе с хозяином на участок, и давай «умные» вопросы задавать… Типа, а где тут репер с высотной отметкой, от которой мы будем «ноль» размечать?
- Ребят, а зачем вам она?
- Дак, тут вот по соседству КНСка стоит (прим. – канализационная насосная станция), так с нее гОвна вдруг будут разливаться! Надо повыше цоколь поднять!
- Так поднимайте, уровень моря-то вам нахрена?
- Не, ну все ж правильно надо делать!
- Ну давайте, ищите, раз вам все правильно надо :).

Ну в общем, «правильно», с их точки зрения, оказалось выкопать (в зиму, уже снег лежал) котлован в пару метров глубиной, и смонтировать фундамент из ФБС. Ставили блоки на грунт, естественно (« а как подсыпку делать, песок-то весь замерз! Не отгружают! Да ниче ему и так не будет!»). Ну и снаружи «типа гидроизоляцию» сделали. Почему «типа» - а потому что дешевый наплавляемый материал, наплавленный зимой на ФБС – только так и можно назвать. Имитация сделанной работы.

Оно бы, может, и ничего особо страшного… да только в этом месте грунтовые воды как раз метрах на двух начинаются… Ну может чуть пониже. А весной – чуть повыше :). И есть у меня подозрения, что бассейн хозяину строить не понадобится – усе в комплекте будет. Точнее, в подвале.
Вот после таких строителей и остаются вот такие «дома»…





Примечание: кривизна стен здесь видна невооруженным глазом. Стены - то из кирпича, то пенобетон + кирпич... вентзазоров, конечно, никаких не предусмотрено... Это только то, что совсем на виду... еще наверняка есть уйма не столь очевидных косяков. Диагноз - говнострой.





Чем больше узнаю про строительство...

Чем больше узнаю про строителей, тем страшнее подступаться к строительству загородного дома. Тем беспокойнее жить в многоэтажке...
А, как же определять, кто из строителей молодец, а кто - так себе?

Re: Чем больше узнаю про строительство...

Строителей мостов при сдаче в эксплуатацию ставили под мост,а наверху ставились груженые машины..

(Deleted comment)
это еще ладно-коттедж) возводят чуть ли не кварталы без разрешения на стр-во)) потом сносят :) А новое жилье, действительно, ссыкотно приобретать. не потому ли вторичное жилье стоит значительно дороже?))) я, вот, точно не заеду в дом, который лично не строил.

(Deleted comment)

Re: а кто виноват?

+ 1000...000 !!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Случайно наткнулся на ваш блог, теперь сижу перечитываю, наматываю на ус...

зашел в профиль к автору и наткунулся на то, что кровельщик. вспомнился вчерашний ураган в москве. единственную крышу (порядка 100 кв) снесло откуда вы бы подумали? правильно - со строительного института. есть жертвы и пострадавшие.

Ну что ж, студентам наука будет...

сам строитель и потому жить там,где строили боялся бы.во первых сроки нереально узкие,отсюда море брака,зашпаклеванного быстро-быстро.замороженные фундаменты,опять же быстро-быстро замазанные битумом и т.д и т.п.
вообщем погоня за быстрой деньгой.
и не одни гастробайтеры этим грешат

На самом деле не всё так ужасно. Недавно пытался прорекламировать "каркасно-монолитное" на контрасте с крупнопанельным, и ляпнул, что "крупнопанельные здания стоят 50 лет, а эти, мол, пятьсот", и проч. - так мне уши оборвали: запас прочности самых нелюбимых зданий - века на полтора, плюс выдержать далёкий ядерный удар... Доказали наукой, а не пендалями. Обычная провинциальная компания, на основе ДСК восьмидесятых гг.

Ищите по знакомству строителей. Хорошие строители ходят по рукам. Можете ко мне обратится, постараюсь помочь чем смогу )

что умеешь? :)

п.с. без обязательств, пока исключительно для инфо и контактов.

(Deleted comment)
Вот уж чего не планировал... :)

(Deleted comment)
Столько подобного насмотрелся. А про этих упырей - а трассу нивелиром от КНС пробить - слабо?

Может даже и не слабО... Похоже, пальцы перед заказчиком гнули - какие они правильные... А как строить начали - тут без слов все видно стало.

Все правильно написано, не грех и жмякнуть кнопку "Рекомендую".
Надеюсь на продолжение душещипательной темы.
Тема-то, беконечна )))

Edited at 2012-05-03 03:50 pm (UTC)

Бесконечная, это точно...

не зря я в свое время подался в строительство)))узнал мооого интересного, всяких тонкостей.
теперь знаю как надо строить правильно... былоб время я сам такой пост бы написал))
За себя спокоен, построю себе сам как надо)))
А вот насчет недостроя,я б не сказал все так однозначно, потому что по фотке всерно толком ничего не видно(видно только что свежий кирпич уже засолился)
но подобные "шедевры" на вторичке вместе с землей продают (лохам всяким))
И кстати не в гестарбайтерах дело, у нас и отечественные крупные организации строят - смотреть страшно.
Т.К. цена квадрата на качество не влияет, а влияет место, земля и др. факторы.
Крупность и известность организации совершенно не гарант качественного строительства.
Гарант только портфолио организации или человека (сданные дома и квартиры). Узнайте походите , не жалейте время все таки не "пачку сигарет" покупаете, а жилье (может единственный раз в жизни)
и еще совет : почаще читайте интернет о технологиях строительства (но не советую этим умничать перед строителями), так будете хоть вскольз знать об основных особенностях( напр. большинство работ на стройке запрещено делать при минусовой температуре, особенность материала).
Небольшой пример: никто никогда не думал (при покупке жилья) измерить кривизну стен и полов?) а вы знаете что на эту кривизну есть определенный ГОСТ? И он (поверьте) такой что "обыватель" не увидит кривость, а если "кривость" видна "невооруженным" взглядом то...ясно что строили наспех и как попало. И данное жилье несоответствует ГОСТу и теоретически сдано не может быть. А вам причина для торга..Исправлять довольно дорого и хлопотно. Это один из небольших примеров (а есть еще ситуации и покруче)помог мне не раз сбить цену у нового жилья на 10-15% при покупке у застройщика (у которого руки растут неизвестно где)

На фотографии: обратите внимание на две крайних правых вертикальных грани (условно вертикальных, как оказалось), и на второе (справа налево) окно на втором этаже.

товарищ бригадир,мы леса сняли,а стены упали.Долбоёбы, я же говорил,леса снимать только после поклейки обоев.

да-да) плинтус оторвали -улица видна.)