?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пост, мать его, об жизни, мать ее.
stroitel59
Ура! Весна пришла. И быстрые ручейки, весело журча, устремились… куда они, мать их, устремились? Щас расскажу.



В общем, собрался я в прошлую субботу – на работу. Суббота у меня такой, планово рабочий день, когда можно итоги недели подвести, доделать недоделанное, ну и в общем в тишине подумать о высоком :). Вышел утром из дома… ну красота! Всего за два дня снег с участка практически стаял (я в частном доме живу, да). Прищурился на солнышко, потянулся, огляделся по сторонам… и тут – случилось страшное.

И пал мой взгляд на крышку ямы овощной. И решил я – открою ту крышку, увижу яму сухую, и с душой спокойной и настроением хорошим двинусь далее. И открывал я ту крышку, и видел воды весенние, что наполнили яму по самую горловину, а солений, варений и овощей разных – вовсе не видел. Все сгинуло в пучине морской.






И все выходные шустрил я вокруг этой ямы, аки муравей трудолюбивый. Сначала надо было воду откачать – слава богу, насос «Ручеек» в хозяйстве имеется. А воды в той яме было… много там было воды. 2 метра на 3 метра – это размеры в плане… и 2 метра высота.
И три дня и три ночи скакал Иван Царевич… тьфу, бля. В общем, вода качалась долго.







Энтой штукой удобно воду с пола собирать, да...


Потом что-то с овощами надо было делать:



Поднимать их наверх, чтобы просушить, а потом вернуть обратно в яму… то еще удовольствие. Расставил по дну поддоны из-под кирпича, разложил овосчи на них.

А потом включил тепловентилятор, чтоб подсыхал, а не испортился урожай земли русской, и радовал меня и далее своим дивным вкусом и ароматами. Аминь.

Мораль сей басни такова: не стройте ямы овощныя в местах скопления вод весенних талых. Иначе вам удачи не видать :)





  • 1
Ну, обмазка была сделана, и сделана неплохо. Просто при заливке монолитной плиты перекрытия было оставлено отверстие 100 мм. диаметром, в которое впоследствии должна была быть вставлена труба для вентиляции... но пока не сложилось как-то с трубой.
Ну вот и результат.

А разве нет технологий гидроизоляции?

Да есть, конечно.В любом случае, не стоит искушать судьбу и ставить погреб туда, где по весне образуется маленькое озеро.

А соленья-варенья как? Уцелели?

Да все уцелело :). Вода там стояла дней пять... ничего не успело испортиться.

  • 1