?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История одного ремонта.
stroitel59
Товарищ в гости зашел, рассказал. Он сам уже достаточно давно отделкой занимается… ну и насмотрелся, конечно, всякого за это время. Дальше – цитирую его рассказ.


«Есть, мол, у меня женщина знакомая… говорит, ремонт хочу делать, зайди посмотри. Я пришел, обсудили что и как, говорю ей - 160 тысяч, мол, работа стоит, и срок – два месяца. Она мне – ну, что-то долго… ну, что-то дорого… давай, мол, я еще кого-нибудь поищу… Ну да конечно, не вопрос!
Потом перезванивает – вот, нашла, хорошие ребята, 50 тысяч всего, и срок – три недели. Я ей говорю – ну классно, дай потом мне их телефон, раз хорошие ребята.
Проходит – месяц… и она рассказывает. Мол, начали работать, полы разобрали, ободрали стены… попросили аванс. То у них свадьба, то похороны… 40 тысяч отдала, в итоге. Время идет, работа как-то плохо движется. В чем дело, спрашивает, что так медленно? Да не, все хорошо! – они объясняют. Мол, главное в любой работе – это подготовка! Вот мы, значит, готовимся – полы разобрали, обои ободрали… сейчас все быстро пойдет. Если надо будет – это у них старший говорит – я сам рядом встану, ночами будем работать, а все к сроку успеем! Я им говорю - аванс большой мол вам дала… Они мне – так нормально! Тут дел-то осталось – обои только поклеить! Бумагу на стены наклеить – это же быстро! Пусть вам даже не понравится, 10 тысяч ведь у вас! Наймете других за 10 тысяч-то, они вам переклеят! Ну да, вроде все логично… думает заказчица.
Проходит еще неделя… в итоге рабочие заявляют:
Вот вы все время к нам придираетесь! Вы такую тут нам ауру (!!) создали на объекте… нам уже никаких денег не надо. В общем, мы работать не можем, мы уходим.
Я, говорит мой товарищ, приехал, посмотрел… такое впечатление, что там два человека работали ну, пару дней, наверное. Ничего не сделано, на стенах что-то тяп-ляп намазано… Говорю заказчице – так мол и так. Тут она и села... "

 




  • 1
"А не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"

поп, за дешевизною!"

гундяев все сделал правильно.

Новый вид лохотрона!

Да не такой уж и новый...

И что,это всё?Херня какая -то.

Простите, что не оправдал ваших ожиданий.

Ну и поделом этой дамочке!!! Хитрые все,книжек начитались , "школ ремонта насмотрелись"!!! Гималайские заменили спецов.

Гималайские ребята боятся испорченных аур)

(Deleted comment)
Вы меня раскусили!

Так это классика. Назвать сумму низкую, чтоб точно взять работу. Нанять людей для разбора, слома, вывоза мусора и т.п. (максимум неделя работы), а дальше тянуть время (там месяц - полтора). Потом сказать, что слишком придирчивые заказчики и уйти (мол на предоплату наработали). Итого до 70% суммы предоплаты себе в карман.

- без лоха жизнь плоха...

Сейчас принимал душ.

Думаю - написать об этом в "промо"?

Как Вы считаете, будет успех? Ещё ведь и ногти постриг...

Если про ногти напишете - точно будет!

А если не напишет - тоже будет.
А теперь вы чувствуете себя знаменитым?

Да они у меня заурядные. Без грибка, или там заусенцев поперёк.
Вот такие, хотя бы, вызвали бы интерес публики:


Ну отлично, теперь давайте в Промо! Только подстричь не забудьте.

(Deleted comment)
Я знаю истории с подобным концом... причем, это было не кидалово. Рабочие в таких рассказах, о качестве своей работы обычно умалчивают.

хааа, за строителями-ремонтниками следить нужно в постоянном режиме, а то они то еще понаремонтируют)

Старая сказка о том, что "дорого да мило, а дешево да гнило"

У меня коллега по работе, уже три бригады (из ближнего Зарубежья) сменила.

Из ближнего зарубежья... те обычно только лопатой хорошо работать умеют. И сломать в таком случае можно - только лопату. Т.е. рисков минимум у заказчика :)

Скупой платит трижды))Таджикстрой,малдавшкастрой-форева

Чтобы евроремонт обошелся даром,
Нанимайте молдаван из села Ротару.
Через год, потолок вдарит вам по темечку,
И паркет между ног встанет помаленечку.

Нам бы вечно все задаром,
Чтобы на халявочку.
Пусть убого и коряво,
Но зато подарочек. © Трофим

ps. Но и два месяца на косметический ремонт в квартире... это на что такой срок? За два месяца можно дом построить новый.

pps. К тому же если реально работать два месяца то это 160 000/60= две с половиной тысячи в день? Если хотя бы вдвоем работать, то по штуке на лицо? И кто за такие деньги будет работать, кроме тех же молдаван из села Ротару?:)

Edited at 2012-04-12 07:21 am (UTC)

Ну, не факт что ремонт планировался только косметический...я в подробности не вдавался. А если работать не каждый день, а выходные сб-вс, то уже по 1800 на день выходит. В Перми - нормальные деньги...

где статья то? только заголовок видно...

  • 1